Bupati Achmad Lamani Tinjau Langsung Kesiapan Pelaksanaan Tes CPNS Mubar

  • Whatsapp
Bupati Mubar Achmad Lamani saat meninjau langsung kesiapan pelaksanaan tes SKD CPNS Mubar di Gedung KONI Mubar, Senin 13 September 2021. (Zul)

MUBAR, SULTRA – Bupati Muna Barat Achmad Lamani didampingi Sekda Mubar LM. Husein Tali meninjau langsung kesiapan tempat pelaksanaan tes SKD CPNS Mubar di Gedung KONI Mubar, Senin sore, 13 September 2021.

Bupati Achmad Lamani melihat kesiapan panitia seleksi daerah (Panselda) sudah matang apalagi ini baru pertama kali dilakukan di Muna Barat.

“Semua sudah disiapkan termasuk jaringan dan listrik itu yang utama,” ungkap Achmad Lamani saat ditemui awak media di gedung KONI Mubar.

Menurutnya, selain tekhnis pelaksanaan tes seleksi SKD juga ditinjau penerapan protokol kesehatan pencegahan penyebaran covid-19.

“Selain tekhnis, saya melihat persiapan penerapan prokes seperti tempat cuci tangan, jaga jarak tempat duduk, alat penyemprot disinfektan semua sudah siap juga. Makanya saya cek langsung,” lanjutnya.

Selain itu, Bupati berharap pelaksanaan tes SKD betul-betul objektif sehingga bisa menghasilkan SDM yang mampu menggerakkan roda pemerintahan kedepan.

“Ini hajatan nasional dimana kita menyeleksi putra putri bangsa. Insya Allah nanti pelaksanaan tes objektif agar mendapatkan didikan yang unggul,” harapnya.

Kemudian, mantan Sekda Mubar ini juga mewanti-wanti jika ada oknum ASN atau panitia yang “bermain-main” dalam pelaksanaan tes dirinya tak segan-segan akan menindak tegas oknum bersangkutan.

“Saya akan tindak tegas itu. Olehnya itu peserta jangan tergiur jika ada oknum yang menjanjikan kelulusan atau semacamnya,” tegasnya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *